Cara Mengatasi Spam Facebook " Hey, check out this girl, lol, she must be out of her mind for making that video!: bit.ly/f5by2l­ "

Kini marak sekali penyebaran spam di facebook, dengan menggunakan kode-kode yan gtelah tersusun rapi para cracker internet dapat menyebar luaskan keusilannya untuk membuat para pengguna fb kebingungan untuk mengataasinya.

merupakan situs short yang dapat memperpendek link yang menyebarkan virus ini, pengguna facebook akan mendapatkan pesan chat seperti ini :

Hey, check out this girl, lol, she must be out of her mind for making that video!: bit.ly/xxxxx

sebenarnya itu bukanlah link video cewek melainkan sebuah link yang mengarah pada program-program jail yang apabila anda mengkliknya maka server dari virus atau spam itu akan mengirim ulang chat tadi ke seluruh teman anda yang sedang online, begiru juga teman anda jika menkliknya, dan begitu juga teman dari teman anda jika menkliknya dan begitu sampai seterusnya.

Lalu bagaimana cara mengatasinya..??? sedikit sulit namun mudah untuk dilakukan..

1. masuk lah ke Account - Privacy Settings pada account Facebook anda (Berikut Gambarnya)


2. Klik Edit and Setting pada App n Website (lihat gambar diatas) setelah itu klik setting pada..
anda akan diarahkan ke menu setting app, seb n aplikasi (lihat gambar dibawah) dan remove aplikasi ayng mengarah ke bit.ly atau yang lain yang tidak perlu..



dengan meremove aplikasi tadi maka spam itu tidak akan mendapatkan izin dari anda untuk mengirim kan chat tadi ke teman-teman anda..

kalau masiha da pertanyaan silahkan di tanyakan pada kotak komentar dibawah..

Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl

19 komentar: on "Cara Mengatasi Spam Facebook " Hey, check out this girl, lol, she must be out of her mind for making that video!: bit.ly/f5by2l­ ""

Anonim mengatakan...

tetep aja bandel gan..kl smuanya ane apus aplikasi gk kbuka..kl aplikasi kbua spam masuk lg dunk..huuffttt..jampiros_bassist@yahoo.com

softmusikers mengatakan...

@Anonim (jampiros_bassist@yahoo.com)
Seharusnya kalau aplikasinya dah dihapus kita gk mungkin kena lagi gan, kecuali punya teman agan masih terinfeksi dan anda mengklik link spam yang telah diberikan oleh teman agan yang masih terkena spam itu...

Blog Terbaru mengatakan...

kalo dari orang yang gak dikenal mending dihapus aja deh... saya rasa itu lebih aman....

softmusikers mengatakan...

@Blog Terbaru : yupz.. cuz bnyak banget sekarang suka ngeadd orang yang gk dikenal.. cara terbaik ya itu. "unfriends" dari list friends kita... thanks @Blog Terbaru atas sarannya..

Anonim mengatakan...

sudahkah anda mandi hari ini saudara ? ? ?

softmusikers mengatakan...

Loh, si @Anonim alias tanpa nama ini kok malah nanyain mandi..??

toko kaos Islami mengatakan...

@softmusikers: berarti si anonim perhatian bro pd anda..he3x..salam kenal ya...skrg memang hrs extra hati2x utk menerima teman baru atau jgn klik sembarangan.thanks for sharing

softmusikers mengatakan...

@toko islam islami : iya bro,, emang sepertinya dia perhatian sama ane.. heheh ngerasa di perhatiin,,
your welcome

Horier mengatakan...

yah untung deh sob FB'q belum ada yg kaya gini tp klo pun ada juga udah ada penangkalnya, boleh nih tipsnya buat jaga" aja nanti, hehehehe..suskes terus deh sob

jwban di horier :
aku kurang tahu sob gimana pake android injector itu coz aku sendiri gag punya HP android, maaf yah ^^

obat luka diabetes mengatakan...

mantap nih infonya sangat bermanfaat dan membantu sekali,,no spammer,,

obat asam urat mengatakan...

jangan terlalu terbuka di face book dan klo ga kenal delete aza,,

free backlinks mengatakan...

thx.. yang terbaru ini.. kalo ada pesan yang mau nunjukin foto mayatnya osama bin laden jangan di klik kang... karena itu penipuan via facebook :)

softmusikers mengatakan...

@free backlinks : thanks infonya kang,,!! matur nuwun..!!!

obat thalasemia mengatakan...

owh gitu ya caranya,, ok dech thanks ya atas infonya...

obat herbal jantung koroner mengatakan...

good post n salam kenal ja

xamthone plus mengatakan...

ini info yang ku tunggu nih,,
ane sering sekali kena hack,,sering bingung sendiri kalo fb gak bisa di buka secara mendadak..
terimakasih infonya,bermanfaat sekali

Andri Rosyadi mengatakan...

thanks infonya..
baru2 ini saya menjadi korban kasus yang sama, mudah2an bermanfaat.
ditunggu lagi info bermanfaat lainnya.. :)

Ari Sudibyo mengatakan...

.tampilannya di privasi gak kaya gitu

susanto wijaya mengatakan...

gemana caranya membuka akun facebook yg sudah kena spam / di blokir?

Posting Komentar